Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Вопросы муниципального и регионального развития обсудили на уровне Совета Европы

Вопросы муниципального и регионального развития обсудили на уровне Совета Европы

В Страсбурге прошла пленарная сессия Конгресса местных  и региональных властей

С 22 по 24 марта 2016 года в Страсбурге проходила 30-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Европы. Работу российской делегации в ней обеспечивал Общероссийский Конгресс муниципальных образований. Темой 2016 года стали этические стандарты и прозрачность на местном и региональном уровне. Делегаты обсудили местные выборы на Украине, состоявшиеся  25 октября 2015 года, продвижение этических стандартов и предотвращения коррупции на местном и региональном уровнях, а также решение задач в условиях формирования межкультурных сообществ на местном уровне.

Кроме того, в ходе пленарного заседания была представлена Стратегия Конгресса по борьбе с радикализацией на местном уровне. Еще одной важной темой стала интеграция беженцев на местном уровне и борьба с торговлей людьми.

Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев считает международный обмен опытом крайне полезным: «Многие проблемы, которые кажутся нам чисто российскими, на самом, характерны и для Европы. То же противодействие коррупции, открытость власти – у нас есть серьезные наработки, которыми мы можем поделиться. С другой стороны, европейский опыт может оказаться очень полезным в решении других актуальных вопросов. Та же интеграция беженцев – европейский опыт в трудоустройстве, ассимиляции людей других национальных культур, безусловно, интересен и заслуживает изучения».

Дата создания: 28.03.2016 14:10
Дата обновления: 28.03.2016 14:10