Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Обращение инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Лунинский" Елены Ананьевой

Обращение инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России "Лунинский" Елены Ананьевой

13.11.2017 15:09 (Опубликовано)

В настоящее время на дорогах района и области складывается сложная обстановка с аварийностью. Это невосполнимые потери, страдания и боль не только родственников пострадавших и погибших, но и всего общества в целом.

Большинство дорожно-транспортных происшествий связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения: несоблюдением скоростного режима, очередности проезда, выездом на полосу встречного движения, неправильным выбором дистанции, нарушениями правил проезда пешеходных переходов, управлением транспортным средством в состоянии опьянения… Нередко нарушителями становятся пешеходы.

Силами одной лишь Госавтоинспекции бороться с аварийностью на дорогах невозможно. Противостояние дорожно-транспортному травматизму - задача всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения по отдельности.

Отделение ГИБДД, призывает граждан объединиться в борьбе с нетрезвыми водителями на дороге и сообщать о них в полицию.

«В борьбе с пьяными водителями должны объединиться все участники дорожного движения. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, обязательно сообщайте в Полицию о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы ДПС при получении подобной информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать».

Как рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России " Лунинский" Елена Ананьева: Многочисленные исследования не один раз доказывали, что управление автомобилем в пьяном виде крайне опасно. «После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать, – Итог: страшные аварии, которых могло бы не быть, если бы водители воздержались от спиртного или, выпив за праздничным столом, воспользовались услугами такси».

Если вы стали свидетелем того, что водитель автомобиля ведет себя неадекватно, имеет признаки или находится в состоянии опьянения, примите меры:

- постарайтесь запомнить цвет, марку и госномер автомобиля;

- обратите внимание, в каком направлении двигается автомобиль;

- сообщите в дежурную часть МО МВД России «Лунинский» по телефону 8(8412) 630-233

Очевидец должен быть уверен в том, что водитель сел за руль пьяным. Чаще всего подобные сообщения приходят с территорий АЗС, парковок около магазинов, где посетители видят на водительском месте людей, употребляющих алкоголь, или наблюдают, как за руль садятся нетрезвые владельцы авто.

Если очевидец хочет сообщить о правонарушении, ему предстоит представиться и оставить свои контактные данные. В ГИБДД отметили, что полученная информация не разглашается. На анонимные сообщения о пьяных водителях дежурный не среагирует.

Чтобы экипаж ДПС смог найти нарушителя, позвонивший должен назвать дежурному место, где он увидел пьяного водителя, и направление его движения, ориентировочную марку машины с нетрезвым водителем, ее цвет и, главное, госномер, включая код региона. Без последнего определить и задержать автомобиль, начавший движение, будет сложно. Если госномер не видно, он в грязи или отсутствует, стоит указать отличительную особенность машины, например, разбитое окно или спойлер.

После звонка на место отправят экипаж ДПС. Машину, на которую указал позвонивший, остановит автоинспектор и попытается определить степень опьянения по внешним признакам. Если у полицейского возникнет подозрение, что водитель на самом деле пьян, ему предложат пройти освидетельствование на состояние опьянения. При положительной реакции алкотестера или отказе от экспертизы водителя ждет административное или уголовное наказание.

Если водитель не будет вызывать подозрений и окажется трезвым, автоинспектор проверит документы и номера автомобиля по базе, после чего «пожелает доброго пути».

Елена Ананьева подчеркнула - заявитель в этом случае может не опасаться санкций за ложное сообщение, также ему не сообщат, в действительности ли был пьян водитель, на которого он указал. В исключительных случаях через некоторое время очевидца могут пригласить на награждение за проявленную бдительность, но он имеет право отказаться.

«Каждый, кто садится за руль, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в любую секунду рискует перейти из разряда нарушителей Правил дорожного движения в разряд преступников.

Помните, что Ваш звонок поможет избежать трагедии и спасти чью-то жизнь!

Все новости »
» Последнее в разделе:
21.11.2017 15:05 Лунинцы приглашаются принять участие в презентации Лунинского района
21.11.2017 09:55 Осторожно! На улицу выходят дети!
21.11.2017 09:28 Госавтоинспекция обращается к Пешеходам
20.11.2017 16:49 В территориальном отделе ЗАГС Лунинского района состоялось чествование юбиляров семейной жизни
20.11.2017 16:44 Глава администрации Лунинского района Алексей Атясов провел рабочее совещание с представителями субъектов профилактики
20.11.2017 16:24 На базе МАУ «МФЦ Лунинского района Пензенской области» состоялось мероприятие, посвященное Дню правовой помощи детям
20.11.2017 16:16 Юные дзюдоисты Лунинского района приняли участие в финале Кубка Губернатора Пензенской области по дзюдо
20.11.2017 14:28 В Лунинском районе прошел профилактический рейд по частному сектору
20.11.2017 14:25 Оплачиваем госпошлину в многофункциональном центре
20.11.2017 14:20 В администрации Лунинского района проведено расширенное заседание Совета по инвестиционному развитию и предпринимательству