Вход на сайт
442730 Пензенская область, Лунинский район, р.п. Лунино, ул. Советская, д.40 (841-61) 3-08-80
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ

 
Не забудьте прислать уведомление об обработке персональных данных
< подробнее >
 
 

 
Телефон доверия (84161)31390
< подробнее >
 
 

  Прогноз погоды в Лунино  

Главная » Госавтоинспекция сообщает, что 12 июля года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, которым внесены изменения в Правила дорожного движения

Госавтоинспекция сообщает, что 12 июля года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, которым внесены изменения в Правила дорожного движения

7.12.2017 14:22 (Опубликовано)

В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). 

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла». 

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей. 

В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. 

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому Госавтоинспекция МВД России из соображений безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. 

Также пункт 12.8 ПДД, в котором говорится, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица». 

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

«У мамы на коленях надежнее», «кресло есть, но стоит в гараже», «не хочет там сидеть ребенок, вот сами попробуйте сами уговорить». Такие объяснения, по словам инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Лунинский» Ананьевой Е.О., выдают водители, совершенно не смущаясь перегруженных транспортом дорог.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России " Лунинский" Ананьева Е.О. обращается к мамам и папам: Уважаемые родители! Важно усвоить простую истину: в случае аварии, даже если вы в ней не виноваты, но ваш ребенок был не пристегнут и получил травмы – в ответе за это будете вы! Цену ни одного детского кресла нельзя сопоставить с ценой жизни Вашего ребенка!

Все новости »
» Последнее в разделе:
9.12.2017 08:30 Международный день борьбы с коррупцией
9.12.2017 08:00 Поздравление главы администрации Лунинского района Алексея Атясова с Днем Героев Отечества
8.12.2017 15:52 Сотрудники отделения ОГИБДД МО МВД России «Лунинский» провели профилактическое мероприятие «Пешеход»
8.12.2017 15:44 Подписано дополнительное соглашение с администрацией Лунинского района Пензенской области в части предоставления услуг сектора архитектуры
8.12.2017 14:41 В администрации Лунинского района состоялось очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 2017-2018 гг.
8.12.2017 13:53 Администрация Лунинского района сообщает о проведении Общероссийского Дня приема граждан
8.12.2017 13:35 Администрация Лунинского района напоминает о правилах безопасности в зимнее время
8.12.2017 09:22 В Лунинском районе прошел рейд по водным объектам
8.12.2017 09:12 Директор Агентства по развитию предпринимательства в Лунинском районе Светлана Речун доводит информацию
8.12.2017 09:07 В селах Лунинского района работал библиобус